Margarine plant systems

Mencari opsi investasi hilir untuk bisnis minyak nabati Anda? Hasilkan pendapatan baru dengan mengilang minyak nabati lebih lanjut menjadi olesan rendah lemak atau margarin meja, cair, kue dan krim, dan puff pastry. Untuk kualitas dan hasil produk lemak kuning tertinggi, optimalkan proses minyak nabati Anda dengan sistem pabrik margarin modular yang higienis dan sangat otomatis dari Alfa Laval. Andalkan kami untuk mendapatkan solusi komprehensif untuk memenuhi kebutuhan Anda – sekarang dan selama masa produksi pabrik margarin Anda.

margarine 640x360

Lini produksi yang fleksibel dan sangat efisien untuk margarin dan olesan berkualitas tinggi

  • Pabrik modular yang mudah menyesuaikan dengan kebutuhan kapasitas
  • Sistem pemrosesan skid-mount yang sepenuhnya otomatis dan hemat biaya
  • Produk yang terbukti higienis
  • Kualitas produk tertinggi, hasil optimal
  • Satu titik kontak untuk semua proses produksi margarin Anda
Memecahkan tantangan produksi margarin membutuhkan pendekatan holistik – mulai dari mencari lemak dan memisahkan trigliserida dalam lemak dan minyak, hingga menyiapkan minyak, air, dan pengemulsi, serta mengelola titik leleh, pasteurisasi, dan kristalisasi. Mencapai campuran padat-cair yang tepat untuk produk lemak kuning yang halus dan stabil membutuhkan pemahaman yang luas tentang cara mencapai karakteristik akhir dari produk jadi dengan tetap menjaga kualitas rasa, tekstur, dan nutrisi. Alfa Laval dapat membantu.

Dokumen

.

Deskripsi proses produksi margarin

Proses produksi margarin terdiri dari lima bagian: fase minyak dengan persiapan pengemulsi, fase air, persiapan emulsi, pasteurisasi, dan kristalisasi. Setiap kelebihan produksi dikembalikan melalui unit pengerjaan ulang berkelanjutan ke tangki emulsi.

Alfa Laval margarine processing plants and equipment for oil phase and emulsifier area

Fase minyak dan persiapan pengemulsi dalam produksi margarin

Pompa mentransfer minyak, lemak, atau minyak campuran dari tangki penyimpanan melalui filter ke sistem pembobotan. Untuk mendapatkan bobot minyak yang tepat, tangki ini dipasang di atas sel beban. Minyak campuran dicampur sesuai resep.

Persiapan pengemulsi dilakukan dengan mencampur minyak dengan pengemulsi. Setelah minyak mencapai suhu sekitar 70°C, pengemulsi seperti lesitin, monogliserida, dan digliserida, biasanya dalam bentuk bubuk, ditambahkan secara manual ke dalam tangki pengemulsi. Bahan larut minyak lainnya seperti pewarna dan perasa dapat ditambahkan.   

Alfa Laval margarine processing plants and equipment for Water phase area

Fase air dalam produksi margarin

Tangki insulasi disediakan untuk produksi fase air. Flow meter memasukkan air ke dalam tangki untuk dipanaskan hingga suhu di atas 45ºC. Bahan kering seperti garam, asam sitrat, hidrokoloid, atau susu bubuk skim dapat ditambahkan ke dalam tangki dengan menggunakan peralatan khusus seperti mixer corong bubuk.

 

Alfa Laval margarine processing plants and equipment for Emulsion phase area

Persiapan emulsi dalam produksi margarin

Emulsi dibuat dengan mencampur minyak dan lemak dengan campuran pengemulsi dan fase air dalam urutan tersebut. Pencampuran fase minyak dan fase air terjadi di tangki emulsi. Di sini, bahan lain seperti perasa, aroma, dan pewarna dapat ditambahkan secara manual. Pompa mentransfer emulsi yang dihasilkan ke tangki umpan.

Peralatan khusus, seperti high shear mixer, dapat digunakan pada tahap proses ini untuk membuat emulsi yang sangat halus, sempit dan kencang, dan memastikan kontak yang bagus antara fase minyak dan fase air. Hasil emulsi yang halus akan menghasilkan margarin berkualitas tinggi yang menunjukkan kekenyalan, konsistensi, dan struktur yang bagus.

Pompa kemudian meneruskan emulsi ke area pasteurisasi.

Alfa Laval margarine processing plants and equipment for pasteurization

Pasteurisasi dalam produksi margarin

Unit pasteurisasi skid-mount menangani pasteurisasi in-line. Pompa mentransfer emulsi melalui filter kawat ke plate heat exchanger untuk pasteurisasi. Pompa lain memfasilitasi sirkulasi air panas melalui plate heat exchanger. Pasteurisasi terjadi pada suhu antara 80°C dan 85°C; prosesnya memerlukan waktu beberapa detik. Pemanasan emulsi akan menghambat pertumbuhan bakteri dan mikro organisme lain serta meningkatkan stabilitas emulsi. Emulsi biasanya meninggalkan pasteurizer pada suhu antara 45°C dan 50°C.

Alfa Laval margerine processing plants and equipment for crystallization section

Kristalisasi dalam produksi margarin

Pompa bertekanan tinggi mentransfer emulsi ke scraped surface heat exchanger (SSHE) bertekanan tinggi, yang dikonfigurasi sesuai dengan laju aliran dan resep. Mungkin ada berbagai tabung pendingin dengan ukuran berbeda dan permukaan pendingin yang berbeda. Setiap silinder memiliki sistem pendingin independen di mana refrigeran (biasanya amonia R717) disuntikkan secara langsung. Pipa produk menghubungkan satu silinder dengan silinder lain. Sensor suhu di setiap outlet memastikan pendinginan yang tepat. Tingkat tekanan maksimum adalah 120 bar.  

Tergantung resep dan penerapannya, emulsi mungkin harus melewati satu unit pekerja pin atau lebih sebelum pengemasan. Unit pekerja pin memastikan kekenyalan, konsistensi, dan struktur produk yang tepat. Jika perlu, Alfa Laval dapat memasok tabung pendinginan; namun, sebagian besar pemasok mesin pengemasan menyediakannya.

Unit pengerjaan ulang berkelanjutan

Unit pengerjaan ulang berkelanjutan dirancang untuk melebur kembali semua produk berlebih yang melewati mesin pengemas untuk diproses ulang. Pada saat bersamaan, unit ini membuat mesin pengemas bebas dari tekanan balik yang tidak diinginkan. Sistem lengkap ini terdiri dari plate heat exchanger, pompa air resirkulasi tempered, dan pemanas air.

.
.

Kemitraan yang unik

Alfa Laval telah bekerja sama dengan RONO, spesialis teknologi solusi proses untuk industri makanan, untuk memberikan sistem proses margarin yang komprehensif dan disesuaikan yang dapat diintegrasikan sepenuhnya ke dalam pabrik Anda. Penawaran solusi kami saling melengkapi. Izinkan kami merancang dan memberikan bagian pengilangan hulu dan modifikasi lemak atau solusi multifungsi yang sangat fleksibel. Anda dapat mengandalkan solusi yang disesuaikan secara individual dengan spesifikasi Anda dan produk akhir yang diinginkan. Lebih kuat bersama, Alfa Laval dan RONO menghadirkan hal terbaik dalam desain sistem pabrik margarin, teknik, layanan, dan dukungan melalui kehadiran kami secara global.

Layanan

.
360 Service 256px

Layanan dan dukungan global

Menjaga agar proses margarin Anda tetap berjalan menjadi perhatian utama kami. Dapatkan hasil maksimal dari pabrik Anda dengan dukungan dari pakar Alfa Laval. Anda dapat mengandalkan kami untuk memenuhi persyaratan layanan Anda – mulai dari melatih staf Anda dan membagikan pengetahuan kami hingga melakukan uji coba di lokasi dan uji coba di pabrik percontohan. Bekerja sama dengan RONO, Alfa Laval memiliki jaringan layanan global yang luas yang menjangkau lebih dari 100 negara, menyediakan kehadiran lokal di dekat Anda untuk mengoptimalkan proses Anda dan memaksimalkan kualitas, efisiensi, dan hasil.

.

Semua yang Anda butuhkan untuk margarin dan olesan yang luar biasa

Ingin membangun pabrik pemrosesan baru atau meningkatkan produksi? Optimalkan pabrik margarin Anda dengan Alfa Laval. Dengan pengetahuan yang luas dan solusi yang komprehensif serta portofolio peralatan, Alfa Laval memiliki jangkauan global dan kehadiran lokal untuk memenuhi kebutuhan Anda.

Saya tertarik
Apakah Anda ingin menerima webinar sesuai permintaan, undangan ke acara mendatang, serta berita produk dan layanan?

This information is stored and processed in accordance to our privacy policy.

Webinar untuk industri Minyak Nabati

Pakar kami berbagi pengetahuan untuk mengoptimalkan proses pengilangan minyak nabati, menghilangkan kotoran dan komponen yang mudah menguap untuk kualitas, keamanan, dan hasil produk yang lebih baik.

Webinar 640x360